Чиновникам предъявлены обвинения по делу о крупном пожаре в Ростове-на-Дону в 2017 году

08:45, 21 августа 2018
354

СК РФ по Ростовской области продолжает расследование дела по факту крупного пожара, который произошел 21 августа прошлого года в центре Ростова-на-Дону.

По информации следователей, при пожаре, который охватил территорию Кировского и Пролетарского районов общей площадью 32 640 квадратных метров, было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. В результате ЧП погиб мужчина 1941 года рождения.

Следствие проверило различные версии пожара, в том числе и об умышленном поджоге, однако она не подтвердилась. Было установлено, что очаг возгорания находился в балке на территории домовладения в Чувашском переулке. Перед возникновением пожара произошло короткое замыкание проходящих над этой балкой проводов линий электропередач. Были выявлены нарушения при их эксплуатации, что привело к перехлесту проводов, искрообразованию, короткому замыканию. В следствие этого загорелась несанкционированная свалка бытового мусора. Жаркая погода, сильный ветер и плотная застройка способствовали развитию пожара.

Бывшая замглавы администрации Пролетарского района обвиняется в халатности. По версии СК, чиновница не организовала контроль с целью выявления всех несанкционнированных свалок, а также очистки и уборки территорий. Кроме того, обвинение предъявлено начальнику Восточного РЭС филиала "Донэнерго" и старшему мастеру производственного участка.

Загрузка...