Эксперт объяснил, зачем Киеву обман об отсутствии туристов в Крыму
Заявления властей о "пустом" полуострове являются дезинформацией, считает эксперт.

11:45, 21 августа 2018
445

Официальные лица Украины более четырех лет пытаются доказать своим гражданам, что число украинцев, приезжающих в Крым на отдых, с каждым годом уменьшается. Такое мнение высказал политолог Михаил Подоляк в своей колонке для издания "Главред".

Он отметил, что украинская пропаганда постоянно рисует чахнущий полуостров и сожалеющих о своем выборе в 2014 году крымчан.

"И пафосно так добавляют, что совсем скоро переходы можно будет закрыть за ненадобностью. Даже соответствующие пограничные департаменты с завидной регулярностью сообщают о том, что "в этом году еще на 30% уменьшился турпоток с материковой Украины в Крым", — указал он. 

Для получения объективной картины Подоляк посоветовал читателям сесть в поезд Киев — Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара.

"В Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально. А еще лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы" и что в этом году уже есть рекорды", — пишет эксперт.

По его словам, в самом Чонгаре можно насладиться видом многокилометровых верениц автомобилей с украинскими номерами. 

При этом, отмечает политолог, общий поток туристов в Крым действительно несколько уменьшился. Причиной тому являются туроператоры, работающие с европейскими партнерами. Так как именно последние отказались от организации туров на полуостров.

"Они реально придерживаются секторальных европейских санкций против России и Крыма. Уход туроператоров резко снизила привлекательность логистики. Но не для Украины", — добавил он. 

Напомним, Крым вернулся в состав РФ по результатам проведенного на полуострове референдума в 2014 году. Тогда более 95% жителей региона высказались за присоединение к России. 

Загрузка...