Глава британского МИД отказался назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипалей
Дипломат призвал не торопиться с публикацией информации по расследованию.

11:14, 21 августа 2018
1343

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант не смог ответить на вопрос о том, установлена ли личность отравивших Скрипалей злоумышленников, сообщает BBC.

По словам Ханта, этот вопрос находится в ведении полиции и разведки. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Я сожалею, но вам придется подождать, пока правительство не будет готово сделать заявление", — сказал он.

Ранее издание The Guardian сообщило о намерении правительства королевства потребовать у России экстрадиции двух россиян, подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в Солсбери.

По данным британских властей, экс-шпион и его племянница были отравлены в английском городе Солсбери 4 марта. Следователи считают, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества под названием "Новичок". 

Этот инцидент спровоцировал международный скандал, так как Великобритания заподозрила в организации покушения Россию. В ответ Москва потребовала предоставить доказательства причастности вины кого-либо из россиян к отравлению. Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ведомство направило не менее 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к пострадавшим и предложением провести совместное расследование. Однако британские власти на них не отреагировали.

Загрузка...