Иркутский дачник жестоко разобрался с забравшимися на участок подростками

13:34, 21 августа 2018
894

В Иркутске разгорается громкий скандал в садоводстве, где дачник решил жестоко проучить детей, забравшихся на его участок. Поймав мальчишек, он связал их, избил и, угрожая оружием, запер в строящемся доме. Несколько часов родители с полицией искали пропавших подростков. Сам мужчина утверждает, что пострадавший тут он: якобы хулиганы испортили его имущество. 

В дачном поселке — переполох. Жители боятся находиться рядом с соседом. Все они обвиняют мужчину в похищении детей. 

"Мы в шоке находимся, потому что здесь живут наши дети, мы здесь живем на постоянной основе, нам это очень неприятно. Жить с таким соседом рядом не доставляет никакого удовольствия", — рассказывает местная жительница Ольга Михайлова. 

Как утверждают жильцы, садовод Юрий Юрьев, вооружившись пистолетом, напал на их отпрысков. Подростки, старшему из которых всего 14, залезли в его строящийся домик и разбили окно. Хозяин заметил это и устроил охоту на хулиганов. 

"Я у ребенка спросила: почему же ты не убежал, на что ребенок ответил: я боялся, что он меня убьет. Он посадил в машину и пригрозил, перед ними махал еще ножом и сказал: одного сделаю инвалидом, другого убью", — рассказывает мать одного из пострадавших детей Татьяна Назарова. 

Те, кого не удалось поймать вооруженному садоводу, побежали за помощью к родителям. Взрослые тут же организовали облаву на соседа. 

"Мы поехали искать по карьерам, потому что это дети. И у нас здесь карьеры. Машина могла заехать туда, и с детьми могли сделать что угодно", — говорит житель поселка Сергей Макаров.

Вызвали полицию. Вместе с патрульными жители поставили кордоны на выезде из поселка. Проверяли все машины. В одной оказались ребята. Прошло больше часа, пока родители смогли увидеть своих детей. 

"Когда меня полиция брала, мне вот это предъявляли: изнасиловал, похитил, избивал детей. Да, я там случайно зацепил одного, но не столь важно это", — говорит подозреваемый Юрий Юрьев.

Мужчина уверяет: он сам хотел сдать подростков полиции. И якобы сгоряча ударил одного из задержанных им юных хулиганов рукояткой пистолета по голове.

"Задержал я ребятишек для того, чтобы выяснить, они это или не они. Сосед подтвердил, что да, эти ребятишки. Ну и я их спросил: для чего вы это сделали? Плечами пожимают: "Не знаю. Один полез, и все полезли". Посадил их в машину, вернее они сами влезли, и повез их к родителям", — рассказывает Юрьев.

Однако жильцы уверены: сосед опасен. И жить рядом с ним никто не хочет. Родители боятся за своих детей, ведь травматический пистолет, который хранится у мужчины, он может использовать снова, если вдруг кто-то из ребятишек опять захочет залезть к нему на участок. 

"То, что сделали наши дети, — это уже другой вопрос. А то, как он себя повел, я считаю, он должен был как минимум что-то сказать, почему он так сделал", — считает Татьяна Назарова. 

Подозреваемый провел в изоляторе двое суток, но позже его отпустили под подписку о невыезде. Сейчас Юрий Юрьев сам боится расправы. Соседи уже якобы угрожали устроить самосуд и спалить его дом. По словам подозреваемого, страшно, в первую очередь, за внуков, с которыми он живет вместе.

Загрузка...