ЛДПР поддержала предложение об отмене пенсионных льгот для депутатов и сенаторов

12:26, 21 августа 2018
580

ЛДПР поддержит предложение "Единой России" об отмене всех льгот по выплате пенсий для депутатов и членов Совфеда. Об этом сообщил заместитель председателя фракции Ярослав Нилов. 

"ЛДПР будет поддерживать, если такой законопроект будет внесен", — отметил он. 

Ранее с таким предложением выступил секретарь генерального совета Андрей Турчак. 

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был предложен правительством 14 июня. Госдума РФ приняла документ в первом чтении 19 июля. Законопроект предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения планируется вводить постепенно, начиная с 2019 года. 

Госдума одобрила базовые положения проекта, теперь к нему будут собирать поправки — до 24 сентября 2018 года. Затем пройдет рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтениях, а потом он будет рассмотрен в Совфеде. 

Правительство РФ поясняло, что благодаря предлагаемым изменениям пенсии неработающим пенсионерам планируется повысить в 2019 году в среднем на 1 тысячу рублей, а к 2024 году ожидается выход на среднюю пенсию около 20 тысяч рублей в месяц.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя предложение, заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов. Однако, если ничего не поменять, пенсионная система в будущем может "лопнуть". Российский лидер добавил, что окончательного решения по законопроекту пока нет. Путин отметил необходимость выслушать все мнения, но не оценки тех, кто пытается пропиариться на теме. 

Загрузка...