Мужчина в Приморье получил условный срок за охоту на амурского тигра, убитого его другом

07:27, 21 августа 2018
239

К двум годам лишения свободы условно за охоту на амурского тигра приговорил мужчину суд в Приморье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Тигр был убит другом осужденного ради спасения его жизни.

Инцидент произошел 27 января этого года. Во время охоты мужчина несколько раз выстрелил в тигра, однако не смог его убить. Зверь набросился на стрелявшего в него человека. Второй охотник дважды выстрелил в тигра и убил его.

В результате суд признал подсудимого виновным в охоте на животное, занесенное в Красную книгу, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия. За содеянное он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также к штрафу порядка 2,2 миллиона рублей в счет возмещения экологического ущерба.

При этом друг осужденного, который и убил зверя, к ответственности привлечен не был, поскольку суд посчитал, что он не имел умысла на незаконную добычу редкого животного, а действовал в рамках самообороны и спасал человеческую жизнь.

Загрузка...