Новый российский робот-катер испытают до конца года

08:25, 21 августа 2018
441

В России создан новый безэкипажный роботизированный катер. Его испытания вместе с одним из стеклопластиковых тральщиков проекта "Александрит" планируется провести до конца года. Об этом сообщил генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, его слова приводит ТАСС.

По словам Середохо, катер полностью сделан из композитов, разработчики предполагают сравнить его работу с похожим французским аппаратом, сделанным из алюминия.

Тральщик также был усовершенствован. На нем помимо непосредственно тралов установлены автономные и телеуправляемые аппараты, буксируемые тела со специальной гидроакустической аппаратурой. Безэкипажный катер также является одной из составляющих системы и управляется от корабля по спецканалам.

Испытания катера предполагается провести с третьим по счету тральщиком ("Иван Антонов") или с четвертым ("Владимир Емельянов"). Собственного названия катер пока не имеет.

На головном тральщике проекта "Александрит" "Александр Обухов" используется французский катер "Инспектор", изготовленный из алюминия.

Загрузка...