Организатор "убийства" Аркадия Бабченко признал свою вину

14:23, 21 августа 2018
549

Украинский гражданин Борис Герман, обвиняемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Об этом стало известно 21 августа, передает "Лента.ру" со ссылкой на запрещенный на территории РФ портал "Цензор.нет".

Сообщается, что такую информацию порталу подтвердили несколько источников. Однако они не стали раскрывать условия соглашения Бориса Германа со следствием.

Представляющий интересы Германа юрист Евгений Солодко в своем комментарии "Громадскому" сообщил, что подписал обязательство о неразглашении, и назвал информацию "Цензор.нет" слухами.

"Пусть они сошлются на конкретный источник, этот источник совершил преступление. Независимо от ситуации, у меня обязательство о неразглашении", — отметил защитник Германа.

Прокурор по делу Германа Руслан Кравченко заявил, что у него нет данных о сделке со следствием, после чего отметил, что в настоящее время "рано что-то комментировать".

Служба безопасности Украины подозревает исполнительного директора ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) Шмайсер" Бориса Германа в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко. 29 мая СБУ устроила инсценировку убийства Бабченко, после чего Герман был задержан. На следующий день Бабченко "воскрес", а украинские правоохранители заявили, что якобы имеющий тесные связи с Россией Герман занимался подготовкой убийства нескольких десятков проживающих на Украине человек. В свою очередь, Герман свою вину отрицал и заявлял, что принимал участие в контрразведывательной операции СБУ.

Загрузка...