Осужденный в США летчик Ярошенко встретится с семьей 24 августа

23:11, 21 августа 2018
265

Первая встреча Константина Ярошенко, осужденного в США за контрабанду наркотиков, с женой и дочерью может состояться в предстоящую пятницу. Об этом сообщили наши дипломаты. Прибывшие сегодня в Нью-Йорк родные Ярошенко рассчитывают на 12 свиданий. Сейчас он содержится в тюрьме в двух часах езды от Нью-Йорка. Условия там очень суровые. На тысячу заключенных всего шесть унитазов и три раковины.

"Мы с Константином разговаривали. Он сказал, что там какая-то балловая система: в субботу приезжаешь — два балла, в воскресенье — один. И в будние дни по четыре балла. Сколько баллов на месяц, я не знаю. Но он сказал, что вроде как разговаривал с администрацией тюрьмы, и они не против, чтобы у нас этой балловой системы не было", — отметила супруга осужденного Виктория.

Дочь Ярошенко, Екатерина, отметила, что в последний раз отец видел ее, когда ей было 14 лет. Сейчас ей — 21 год.

За семь лет заключения Ярошенко вообще не давали свиданий: то он сидел в карцере, то его переводили из одной тюрьмы в другую. Дочь, которую он помнит семиклассницей, уже студентка таможенной академии.

Сейчас самое главное, чтобы к российскому пилоту допустили врачей, которые за все время заключения так и не появлялись. У Ярошенко серьезные проблемы со здоровьем. У него выпали все зубы, больной желудок.

Загрузка...