Песков не стал комментировать слова из "несказанной речи" главы британского МИД о России

14:28, 21 августа 2018
329

Спикер Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать слова из "несказанной речи" нового руководителя британского внешнеполитического ведомства Джереми Ханта о России, опубликованной МИД Великобритании.

Ранее пресс-служба британского Министерства иностранных дел обнародовала выдержки из речи нового главы ведомства Джереми Ханта, с которой он выступит во вторник в Институте мира в Вашингтоне.

"Я не могу реагировать на слова министра иностранных дел, у нас его коллеги (МИД РФ). И было бы нонсенсом реагировать на несказанные слова", — сообщил представителям прессы пресс-секретарь российского президента.

Дмитрий Песков отметил также, что еще не видел публикацию выдержки этой речи, и предложил обратиться за комментарием в российский МИД.

"Я не видел публикацию, ничего не могу сказать", — сообщил Песков.

Согласно публикации МИД Великобритании, Хант призывает Евросоюз обеспечить выполнение всеобъемлющего пакета санкций в отношении Москвы.

Глава британского МИД заявляет, что "агрессивное и враждебное поведение России подрывает международный порядок, который обеспечивает нашу безопасность".

Загрузка...