"Расчет украинской верхушки оправдывается": политолог о скандале с танкером "Механик Погодин"

09:59, 21 августа 2018
22141

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал отказ Украины пустить представителей ОБСЕ на танкер "Механик Погодин".

"Я думаю, Украина рассчитывает на то, что по отношению к ней будут применяться определенные послабления и ей разрешат пользоваться двойными стандартами. Если бы в данной ситуации оказалось украинское судно или судно какого-либо другого государства, особенно члена НАТО, то, безусловно, уже поднялся бы скандал и стали бы требовать немедленного освобождения, возможности проникнуть на судно и так далее, и так далее. К сожалению, расчет украинской верхушки во многом оправдывается.

Я думаю, что со стороны России обязательно поступят ответные меры, но я не уверен, что меры по "Механику Погодину" будут носить зеркальный характер. Скорее всего, они будут носить асимметричный характер, но будут очень действенными", — сказал Богдан Безпалько.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины отказалась пускать инспекторов ОБСЕ к экипажу российского танкера "Механик Погодин". Танкер с 12 членами экипажа был задержан украинскими спецслужбами 10 августа. Сотрудники СБУ трижды пытались проникнуть на корабль, но моряки их не впустили.

Загрузка...