"Справедливая Россия" поддержала предложение лишить пенсионных льгот депутатов и сенаторов

11:53, 21 августа 2018
956

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия поддерживает предложение о принятии закона об отмене всех пенсионных преференций для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. С предложением выступил секретарь генерального совета Андрей Турчак. 

Более того, Миронов предложил представителям "Единой России" поддержать законопроект "Справедливой России" с той же идеей — об отмене пенсионных льгот парламентариям. 

Напомним, правительство предложило внести изменения в пенсионное законодательство 14 июня 2018 года. Предполагается, что переходный период начнется в 2019 году и к 2028 году возраст выхода на пенсию должен достичь 65 лет для мужчин и, к 2034 году, возраста 63 лет для женщин. 

Документ был внесен в Госдуму РФ и 19 июля прошел первое чтение. Основные поправки в законопроект будут предложены ко второму чтению, которое состоится осенью 2018 года. Срок представления поправок к документу продлен до 24 сентября.

В правительстве отмечают, что средства, которые будут получены при одобрении законопроекта о пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение доходов нынешних пенсионеров. 

Загрузка...