Трампа уличили в обмане при попытке снять санкции с России
Давление на Россию будет нарастать, считает эксперт.

09:52, 21 августа 2018
761

Президент США Дональд Трамп знает, что у администрации Белого дома нет возможности снять антироссийские санкции, поэтому вынужден хитрить, заигрывая со своими оппонентами. Такое мнение выразил руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк, комментируя заявление американского президента о том, что США готовы снять ограничительные меры с России, если увидят с ее стороны шаги для совместной работы по таким вопросам, как Сирия и Украина.

По словам эксперта, Трамп в курсе того, что снятие санкций с России в нынешних условиях не представляется возможным, потому что введение или отмена санкций — это полномочия конгресса.

"Трамп прекрасно понимает, что никаких возможностей для снятия санкций с России в настоящее время у американской администрации нет. Потому что санкции — и те, которые уже приняты, и те, которые будут неизбежно приняты американским конгрессом до конца этого года, — раз они приняты органом законодательной власти, они являются законом", — сказал эксперт.

Он назвал поведение американских властей тактикой "добрый полицейский — злой полицейский". В данном случае роль отрицательного персонажа, по словам Батюка, выполняет конгресс, который "кричит и угрожает". 

"А потом входит "добрый полицейский" и говорит, что так нельзя, надо уважать человеческую личность. И обвиняемый тянется к доброму дяденьке и все ему рассказывает", — добавил эксперт.

Подобную тактику, отмечает он, часто используют американские политики, чтобы добиться уступок у своих контрагентов на международной арене. Батюк предположил, что США будут в дальнейшем постоянно давить на Россию и внушать американскому бизнесу и общественности обоснованность введения санкций.

Загрузка...