В Госдуме будет создана рабочая группа по пенсионной системе

14:00, 21 августа 2018
317

Члены нижней палаты российского парламента сформируют рабочую группу по результатам парламентских общественных слушаний по вопросу совершенствования пенсионного законодательства, которая будет работать с поправками, поступающими в Госдуму к законопроекту российского правительства.

"Мы с вами по итогам наших слушаний создадим рабочую группу. Она продолжит работу с поправками вместе с профильными комитетами и представителями фракций, а также с представителями гражданского общества", — заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

В парламентских общественных слушаниях участвуют около 600 человек. В рамках мероприятия намечены выступления глав всех парламентских фракций, председателей профильных думских комитетов, главы Минтруда и социальной защиты Максима Топилина, главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, главы Счетной палаты Алексея Кудрина, руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева, руководителя Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, представителей профессиональных объединений.

19 июля предложенный российским кабмином проект закона об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение пенсионного возраста в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Государственной думе РФ. После его утверждения широкое обсуждение инициативы продолжится, предложения по совершенствованию законопроекта будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое пройдет осенью. Срок представления поправок увеличен с 18 августа до 24 сентября.

Средства, которые будут получены в результате повышения возраста выхода на пенсию, направят на увеличение доходов пенсионеров, сообщили в Правительстве РФ. Принятие документа позволит с 2019 года обеспечить увеличение размеров пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тысячу рублей.

Загрузка...