В красноярском пансионате, где пенсионеров кормили продуктами с фекалиями, проходят проверки

09:55, 21 августа 2018
1091

Сыр с антибиотиками и масло с кишечной палочкой — красноярских пенсионеров годами кормили непригодными для употребления продуктами. Шокирующая информация просочилась только после регулярных жалоб постояльцев дома престарелых. Они рассказали, что питаться в столовой попросту невозможно: повара не кладут в блюда основные продукты, порции унизительно маленькие и даже их не хватает тем, кто пришел позже. Также из-за нехватки сотрудников пожилых людей заставляют самих чистить картошку, лук и выполнять другую работу по кухне. 

Сейчас в пансионате проходят масштабные проверки. Выяснилось, что пенсионерам успели скормить более 120 килограмм опасных для жизни продуктов. Всего в доме престарелых живут 300 человек, каждый из них отдает по 75% пенсии и это помимо финансирования из краевого бюджета. В руководстве пансионата во всем обвинили поваров, которые якобы воровали продукты, и уволили их. Но вот объяснить, почему они до сих пор работают с поставщиками, которые привозили  некачественные товары, так и не смогли.  

Тем не менее пока вместо решения проблемы с питанием в пансионате решили заняться внешним обликом здания и заменили вывеску. Обошлась она бюджету дома престарелых в 200 тысяч рублей.

Загрузка...