Верховный муфтий России призвал верующих воспитывать детей и добиваться процветания родины

08:37, 21 августа 2018
214

Уделить особое внимание воспитанию своих детей и добиться процветания родины призвал верующих мусульман верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин во время проповеди в Уфимской соборной мечети по случаю праздника Курбан-байрам. Его слова приводит ТАСС.

По словам верховного муфтия, забота о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, сохранение традиций — священная обязанность каждого родителя.

"От того, в каком состоянии семья, сколько любви, ласки, доброты и сердечного отношения получили дети в семьях, зависит во многом состояние общества и государства", — сказал муфтий.

Также Таджуддин отметил, что семья — это первооснова всех народов, стран и государств. Беречь родину — священный долг человека. Необходимо любить Бога и отчизну, гордиться ею и беречь ее.

Верховный муфтий в праздник Курбан-байрам призвал верующих разделить праздничную трапезу со всеми нуждающимися.

Курбан-байрам — это главный мусульманский праздник. Последователи ислама приносят в жертву животных в память о том, как пророк Ибрахим готов был принести в жертву Богу своего сына, но Всевышний послал Ибрахиму барана, которого тот принес в жертву вместо сына.

Загрузка...