Ветер с корнем вырывает деревья: сразу два тайфуна обрушились на Дальний Восток

12:32, 21 августа 2018
414

Последствия настоящей бури сейчас устраняют на Дальнем Востоке. В Приморье и Хабаровский край пришли сразу два тайфуна. Они принесли штормовой ветер и проливные дожди — причем все это произошло сегодня.

Ветер с корнем вырывает десятиметровое дерево. К Приморью тайфун "Румбия" подошел уже не таким сильным. Он ослабел в Тихом океане до тропического циклона, но даже этого хватило, чтобы весь край накрыли ливни, а ветер разметал все вокруг. 

Коммунальные службы распиливают и растаскивают деревья, чтобы освободить проезжую часть. В самых сложных случаях вековые исполины падают на высоковольтные провода. Сегодня без электричества остались жители нескольких городов Приморья. 

В Россию "Румбия" пришел из Китая. Ущерб от его разрушительной силы там уже оценили в 40 миллионов долларов, и цифра не окончательная. Тайфун серьезно повлиял на жизнь почти миллиона человек. 

В Приморском крае сильнее всего циклон ударил по Хасанскому району. Уровень воды в реках уже достиг околокритических отметок, если он поднимется еще, дороги и сельхозугодья размоет. В крае объявлено штормовое предупреждение. Из соседних регионов сюда отправились дополнительные силы МЧС. 

Но это только начало. Следом за циклоном "Румбия" край накроет тайфун "Соулик". Он будет куда сильнее. И, по прогнозам, выйдет на Приморье в течение двух дней.

В ближайшие три дня, говорят эксперты, на улицу лучше вообще не выходить — это будет пик стихии. Водителей просят не ездить на машинах, а работодателей по возможности отпустить сотрудников по домам. 

Загрузка...