Хулиганы атаковали крупную сеть цветочных магазинов в Москве

13:20, 21 августа 2018
861

В Москве хулиганы атакуют крупную сеть цветочных магазинов. Неизвестные обливают торговые точки зловонной жидкостью, пахнет так, что и близко не подойти, а когда одна из сотрудниц, надышавшись ядовитыми парами, попала в реанимацию, пришлось обратиться за помощью к правоохранителям.

В кадре появляется мужчина. На голове бейсболка, чтобы не было видно лица. В руке две бутылки. В них жидкость, настолько зловонная, что запах тухлых яиц по сравнению с ней — благоухание ромашек. Хулиган бросает их на лестницу. Внизу, на цокольном этаже, один из магазинов крупнейшей в Москве цветочной сети. Нежные носы флористов такого не перенесли. 

"Это резкий запах серы был. Дышать вообще невозможно, глаза слезились. В течение полутора часов вообще было невозможно войти в помещение", — рассказывает флорист Евгения Репникова.

Одну бутылку сотрудницы магазина сохранили, но не на память, а чтобы отправить жидкость на экспертизу. Завернули в пять или шесть пакетов, но тяжелый флер прошлой ночи все равно вырывается наружу. 

Кассир надышалась так сильно, что ее увезли в реанимацию, а потом откачивали в токсикологии. Историей странного отравления уже заинтересовались в прокуратуре.  

С момента налета прошло больше суток, но на лестнице все еще чувствуется тот самый зловонный запах. Даже большой букет душистых роз не в состоянии его заглушить. И это несмотря на то, что прямо ночью сотрудницы магазина вызвали рабочих, чтобы те сняли плитку: покрытие впитало в себя едкий химикат.  

В магазине уверены: это дело с душком. Конкуренты действуют не очень порядочными методами. Ведь это нападение далеко не первое. История тянется с 2015 года. И жидкость с жутким запахом — это еще цветочки. Флористам звонят с угрозами, а несколько раз магазины просто поджигали. Особенно массовыми налеты стали чуть больше полугода назад. 

"Началось около полугода назад. У нас атаковали около 15 магазинов. У нас поджигали магазины, нам пытались поджечь автопарк. С нами не могут бороться по качеству. Нет аналогов и нет конкурентов. И выбирают такие методы "а-ля 90-е", — говорит представитель цветочной компании Анастасия Лазарева. 

Теперь разбираться в этой истории будут правоохранительные органы. Ведь если раньше все ограничивалось банальным хулиганством, то сейчас пострадал человек. К счастью, до красных гвоздик не дошло.

Загрузка...