Вслед за сигаретами устрашающие картинки могут появиться на алкоголе
Такая мера может быть введена для демонстрации последствий чрезмерного употребления алкоголя.

07:04, 21 августа 2018
214

Минздрав предложил печатать на этикетках бутылок алкоголя устрашающие картинки, как на пачках сигарет. Ведомство оценивает перспективы такой меры, сообщают "Известия".

Как заявили в ведомстве, предупреждающие картинки могут показать населению, какой вред может быть нанесен чрезмерным употреблением спиртного. Такая мера позволит проинформировать граждан, к каким социальным последствиям алкоголь может привести, например уголовное дело или получение серьезных травм. 

Представитель Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина отметила, что устрашающие картинки на пачках сигарет стали хорошей профилактикой для населения. 

"Аналогичная мера для спиртного рассматривается в качестве перспективной и в части регулирования оборота алкогольной продукции. Это интересная задача, требующая исследований и новых подходов", — заметила она.

По словам Халтуриной, употребление алкоголя приводит к более серьезным социальным проблемам, чем табак, поэтому картинки должны быть более разнообразными.

С 2017 года картинки с предупреждением о вреде курения стали наноситься на пачки сигарет, занимая не менее 50% площади. 

Загрузка...