Дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере направлено в суд в КБР

12:26, 22 августа 2018
429

Уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере направлено в суд в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Обвинения предъявлены экс-сотруднице Министерства труда и социального развития КБР, председателю региональной общественной организации "чернобыльцев" и их подельнику. По данным следствия, сотрудница министерства задумала похитить бюджетные деньги, выделяемые ветеранам Чернобыля и Афганистана. В соответствии с преступным планом чиновница, зная, что ряд граждан не имеют законного права на компенсацию морального вреда, подготовила от их имени исковые заявления. По результатам их рассмотрения иски были удовлетворены и вынесены решения о взыскании денежной компенсации в пользу заявителей.  

В результате были похищены бюджетные средства в размере более 272 млн рублей, перечисленные Министерством финансов России в 2011–2012 годах.

Уголовное дело в отношении троих соучастников с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...