Эксперт: Доллар играет для России все меньшую роль

22:20, 22 августа 2018
407

Эксперт Российского совета по международным делам Ярослав Лисоволик рассказал в эфире НСН, какие меры по выстраиванию независимой финансовой системы намечены в России.

"Уровень доллоризации в нашей экономике за последние годы несколько снизился, снижается и доля доллара в расчктах в рамках российского ближнего зарубежья. И при этом очевидно, что идет переход на национальную валюту и с крупнейшими контрагентами России на зарубежных рынках", — рассказал Ярослав Лисоволик.

"Этот путь достаточно перспективен, востребован, имеет реальную экономическую основу. И он будет способствовать снижению валютных и в целом экономических рисков для контрагентов", — заключил эксперт.

Ранее в российском Министерстве финансов сообщили об ответе России на санкции США. Как рассказал заместитель главы Минфина РФ Алексей Моисеев, Россия ответит формированием независимой внутренней финансовой системы и отказом от излишнего использования международной инфраструктуры. При всем этом Москва по-прежнему останется участницей международной торговли для сохранения коммуникации с международной системой в области расчетов.

Загрузка...