Фермер из Германии готов дать работу переселенцам из Забайкалья

02:06, 22 августа 2018
409

В Воронежской области реализовали программу по приему в местных селах переселенцев из пострадавшего от паводков Забайкалья.

Многодетным семьям из Дальневосточного региона предложили жилье и работу в селе Песковатка. В деревне открыты вакансии доярок, телятниц и трактористов в крупном агрохолдинге "Экониваагро", который является одним из лидеров молочной промышленности РФ. Глава администрации Юдановского района Воронежской области Светлана Мельникова обещала оказать помощь с предоставлением жилья, с газом и водой и последующим постепенным выкупом по специальной программе.

Число пострадавших от паводка в июле 2018 года в Забайкалье достигает 12 тысяч человек.

Село Песковатка находится в Бобровском районе Воронежской области, а город Бобров расположен примерно в 100 км от Воронежа.

"Район у нас очень сильно развивается и есть большое количество рабочих мест", — пояснила свое обращение к жителям Забайкалья глава района.

В селе проживает 480 человек, при этом вводятся в строй новые предприятия животноводческого комплекса.

Глава фирмы "Экониваагро" Штефан Дюрр рассказал "Известиям", что приехал в СССР студентом по обмену и впоследствии продал семейную ферму в Германии площадью 14 га, чтобы основать собственную фирму в постперестроечной России.

Теперь Дюрру принадлежит примерно 180 тысяч га, в том числе в Курской, Калужской, Рязанской, Тюменской, Новосибирской и даже Оренбургской областях.

Ранее сообщалось, что Забайкалье из-за паводка заполонили гадюки.

Загрузка...