Изрубивший школьницу топором маньяк из Тверской области служил в монастыре

17:59, 22 августа 2018
1316

61-летний мужчина, который 19 августа жестоко убит 14-летнюю девочку-подростка и надругался над ее телом, служил в монастыре, передает "Московский комсомолец".

Сергей Щербаков служил трудником в Нило-Столобенском мужском монастыре: работал там за еду и жилье. Поведением мужчины там были недовольны и несколько раз выгоняли его за пьянство. Но каждый раз Щербаков возвращался, плакался, и его прощали.

"Когда он оформил пенсию, у него появились деньги. Пенсию он не сдает. Пил он не только сам, но и спаивал других. Из-за этого его пришлось изгнать из монастыря, за нарушения дисциплины", — рассказали в монастыре.

"Он пришел к нам в апреле 2018 года, а через два месяца ушел опять. Здесь никакой агрессии за ним не замечали, даже когда он выпивал. Он был очень вежливым, всегда извинялся, если делал что-то не так", — рассказали про Щербакова в монастыре.

"О том, что он был судим, мы знаем, но не знали, за что именно — просто не спрашивали", — рассказали в монастыре.

19 августа на Селигере 61-летний Сергей Щербаков изнасиловал, убил и расчленил 14-летнюю девочку родом из Петербурга. Подросток посещала престижный лицей, много общалась с друзьями, путешествовала с семьей, занималась спортом — например, очень любила бокс.

На лето девушка приехала к родственникам в Осташковский район Тверской области. В день трагедии школьница поехала кататься на велосипеде — отпросилась у бабушки до 9 вечера. Когда в назначенный час ребенок не вернулся домой, перепуганная мать побежала в полицию.

Тело подростка обнаружили следующим утром в старом сарае между деревнями Жар и Ляпино. В поисках участвовали местные жители, они и сообщили о страшной находке.

"На ней места живого не было. Вся изрезана. Внутренних органов нет. Но мы, честно говоря, сразу подумали, что это кто-то из монастыря — у них людей всяких много", — рассказала местная жительница.

В полиции сразу дали ориентировку на Щербакова, который прежде совершал схожее преступление. После убийства мужчина пытался прятаться в лесу. Когда его нашли, он попробовал сбежать, но ему не удалось.

В мае 2002 года в той же области, в Вышнем Волочке, Щербаков схожим образом расправился с другой своей жертвой. Тогда он убил и отрезал грудь своей сожительнице.

Загрузка...