Кафельников вошел в список кандидатов на включение в Зал славы тенниса

21:55, 22 августа 2018
456

Вице-президент российской Федерации тенниса Евгений Кафельников включен в перечень кандидатов на включение в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Зала славы.

Кроме того, в список претендентов попали швед Йонас Бьоркман, испанец Серхи Бругера, серб Горан Иванишевич, испанка Кончита Мартинес, австриец Томас Мустер, китаянка Ли На и француженка Мэри Пирс.

Имена тех, кто будет включен в Зал славы, озвучат в январе следующего года. Впервые в истории в голосовании примут участие и обычные болельщики, свой выбор сделают также члены Зала славы, журналисты и историки тенниса. Поклонники спорта смогут проголосовать в период с 27 августа по 7 октября на сайте vote.tennisfame.com.

Для включения в Зал славы нужно набрать 75 % голосов от членов Зала славы, журналистов и историков. В следующем году три лидера голосования болельщиков получат дополнительные бонусы: победитель фанатского голосования получит 3 дополнительных процента, занявший второе место — два, а ставший третьим — один.

44-летний Кафельников является победителем Открытого чемпионата Франции 1996 года в одиночном разряде, в 1996, 1997, 2002 годах спортсмен побеждал в Париже в парном разряде. Кафельников стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. Россиян является также последним игроком, который побеждал на одном турнире серии Большого шлема в одиночном и парном разрядах. Кроме того, Кафельников является победителем Открытого чемпионата Австралии (1999), олимпийским чемпионом 2000 года, обладателем Кубка Дэвиса 2002 года, на протяжении шести недель (3 мая — 13 июня 1999 года) россиянин считался первой ракеткой мира.

Международный зал теннисной славы основан в 1954 году. Единственным российским спортсменом, включенным в Зал, является Марат Сафин (2016 год).

Загрузка...