Минобороны РФ обнародовало данные о военной операции в Сирии
Представители российского оборонного ведомства отчитались о проведении военной операции на территории Сирийской Арабской Республики.

16:10, 22 августа 2018
1114

Представители российского оборонного ведомства отчитались о проведении военной операции на территории Сирийской Арабской Республики. За время проведения военной операции в Сирии боевой опыт получили более 63 тысяч российских военнослужащих, в числе которых 434 генерала и порядка 26 тысяч офицеров. Через российскую группировку с коллективами своих штабов прошли все командующие войсками военных округов, общевойсковых армий и армий ВВС и ПВО, командующие дивизий, а также 95 % командиров общевойсковых бригад и полков.

По информации российского Минобороны, боевой опыт получили 4349 специалистов Ракетных войск и артиллерии, 87 % экипажей оперативно-тактической, 91 % армейской и 97 % военно-транспортной авиации, а также 60 % экипажей стратегической и дальней авиации.

За период проведения военной компании в Сирии в республику было доставлено порядка 95 тысяч человек, более 5,5 тысяч единиц вооружения и боевой техники. Было выполнено 424 рейса морским и 2785 воздушным транспортом, в ходе которых морским транспортом было перевезено 3250 человек, доставлено 4501 единица вооружения и военной техники, 1 559 000 тонн грузов, воздушным транспортом — 91 тысяча 285 человек, более одной тысячи единиц вооружения и военной техники, 55 тысяч 846 тонн грузов.

Ежесуточно из России в Сирию воздушным и морским транспортом доставлялось в среднем две тысячи тонн различных грузов.

В результате ударов российской авиации и пусков крылатых ракет было уничтожено более 120 тысяч объектов террористов в Сирии. Ежедневно полеты одновременно выполняли до 70 беспилотников. За время проведения военной операции в Сирии ВМФ РФ совершил 189 боевых походов, в которых приняли участие 86 кораблей, 14 подводных лодок, 83 судна.

15 ноября 2016 года состоялось первое в истории России боевое применение палубных истребителей с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" по наземным объектам.

За два месяца пилоты крейсера выполнили 420 боевых вылетов, в том числе 117 ночью. В результате действий российский летчиков было уничтожено 1252 объекта террористов.

Российские беспилотники "Форпост" и "Орлан-10" выполнили более 25 тысяч вылетов для проведения воздушной разведки, в результате чего было обнаружено 47 тысяч 22 объекта террористов.

За период проведения военной операции в Сирии по объектам террористов кораблями и субмаринами российского ВМФ было нанесено сто ударов крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", в результате чего было уничтожено 166 объектов.

Оснащенными современными комплексами наведения бомбардировщики Ту-22М3 нанесли 47 групповых ударов по объектам террористов ИГИЛ (запрещена в России), в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс и Ракка. Для осуществления этих целей было совершено 369 самолетовылетов на дальность до 2,5 тысяч километров, в результате было уничтожено 215 объектов.

В результате ударов авиации и крылатых ракет было уничтожено 121 тысяча 466 объектов террористов, в числе которых 970 полевых лагерей, 20 513 опорных пунктов, 9941 склад боеприпасов и ГСМ, 649 танков, 731 БМП, 8927 автомобилей с зенитными установками. Было уничтожено 830 главарей бандформирований, более 86 тысяч боевиков, в числе которых 4,5 тысяч выходцев из России и стран СНГ.

Кроме того, в Сирии было испытано более 30 новых российских оружейных разработок.

"В ходе операции апробирован 31 образец современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность", — следует из видеоролика, опубликованного на YouTybe в среду Минобороны РФ.

В числе этих вооружений были высокоточные боеприпасы, новейшие крылатые ракеты морского и воздушного базирования, авиакомплексы, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы и связи.

За время проведения военной операции в Сирии ВКС РФ выполнили 39 тысяч боевых вылетов, в числе которых более 20 тысяч ночных вылетов.

Во время активных фаз операции по освобождению ключевых сирийских городов Пальмира, Алеппо и Дейр-эз-Зор "интенсивность применения боевой авиации достигала ста и более самолетовылетов в сутки, каждый самолет совершал ежесуточно по три-четыре вылета".

"Максимальное количество — 139 самолетовылетов за сутки выполнено 20 ноября 2015 года", — подчеркнули представители российского оборонного ведомства.

Особо отмечается, что каждый четвертый участник российской военной операции в Сирии был удостоен какой-либо госнаграды.

"Все участники военной операции отмечены ведомственными знаками отличия", — сообщили в Минобороны РФ.

Загрузка...