Пассажирка рассказала о действиях экипажа Ту-204, севшего в Уфе с горящим двигателем

08:12, 22 августа 2018
8794

Пассажирка Ту-204, совершившего аварийную посадку в Уфе, рассказала о действиях экипажа и персонала лайнера в аварийной ситуации.

По словам Татьяны Дудченко, бортпроводники и пилоты прекрасно показали себя в сложившейся ситуации.

"Очень круто отработали. Не дали создать панику. Организовали выход — насколько его вообще можно было организовать в этой технической ситуации. Не открывались какие-то боковые двери, аварийные выходы, но персонал абсолютно грамотно создал прямую линию на выход с центрального входа. И только на выходе нам уже говорили "Быстрей-быстрей". А саму атмосферу выдержали, конечно.

Спасибо большое бортпроводнику, который находился на первом аварийном выходе, который сразу по сигналу подал звонок пилотам. Персонал отработал шикарно.

Как приземлились при аварийной ситуации? Мягко, аккуратно, никаких толчков, никаких прыжков. Абсолютно грамотно вывели людей. Ну что вы хотите? Экстремальная ситуация", — рассказала она.

Ранее стало известно, что на самолете Ту-204 авиакомпании "Ред вингс", совершавшего рейс из Уфы в Сочи, произошло искрение левого двигателя. В результате экипаж принял решение о возвращении в аэропорт Уфы, где совершил аварийное приземление. Сообщается, что пассажиры были эвакуированы через семь минут после посадки, никто не пострадал.

Загрузка...