Песков прокомментировал заявление Болтона о "завязшей в Сирии" России

14:00, 22 августа 2018
600

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление советника президента США Джона Болтона, сказавшего, что Россия якобы "завязла в Сирии". Официальная Москва не согласна с таким утверждением: Кремль считает его политически некорректным, сообщил представителям прессы Дмитрий Песков.

"Мы не согласны с таким утверждением. Россия действительно играет очень активную роль в спасении Сирии от международного терроризма — от ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок — и в выводе Сирии в русло политико-дипломатического регулирования. Действительно, здесь велика роль России. Россия также активно способствует возвращению беженцев в Сирию и началу процесса реконструкции страны. Утверждать о том, что Россия где-то завязла, некорректно", — сказал Песков.

Ранее советник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия "завязла" в Сирии и пытается найти, кто еще сможет финансировать ее послевоенное восстановление, подчеркнув, что это дает США рычаги на переговорах с Россией, передает агентство Рейтер.

Песков особо отметил, что особенно странно слышать такие заявления со стороны Вашингтона, так как американские военные тоже находятся на территории Сирии.

Загрузка...