Политолог прокомментировал блокировку российских активов Штатами на сотни миллионов долларов

01:41, 22 августа 2018
1886

Накануне стало известно, что США внесли в санкционный список ряд российских компаний и граждан. Об этом было сказано в заявлении заместителя главы американского Минфина Сигал Манделькер. Так, под санкции попали два гражданина России, шесть грузовых кораблей под флагами РФ, три российских юридических лица и одна компания из Словакии.

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев прокомментировал блокировку в эфире радио Sputnik.

По его словам, ограничительные меры Штатов в отношении РФ существуют и расширяются уже не первый год и к ним стоит относиться просто как к данности. Он отметил, что Штаты вели себя недружественно по отношению к России со времен окончания Великой Отечественной войны.

"И абсолютная иллюзия предполагать, что они будут действовать по отношению к нам честно или будут учитывать какие-то наши интересы. Все разговоры о том, что нам надо сделать что-то хорошее и тогда на нас прольется "дождь любви", — это совершенная бессмыслица", — поделился своим мнением эксперт.

Олег Матвейчев также добавил, что все это Россия уже проходила в 90-е годы. По его словам, к санкциям надо относиться так же, как к неизбежному наступлению зимы.

"Неизбежно наступает зима — мы надеваем шубы, топим дома и т.д. Так же нужно относиться и к Америке — просто защищать свои интересы", — заключил политолог.

Ранее санкции прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, они обусловлены исключительно желанием сдерживать Москву.

Загрузка...