Прокуратура проверит законность демонтажа детских качелей новосибирским депутатом

17:05, 22 августа 2018
284

 Новосибирская прокуратура сейчас бросила силы на поиски пропавшего детского городка. Приметы подозреваемого известны, их готовы предоставить разгневанные жители одного из микрорайонов. В них без труда можно распознать муниципального депутата, который лично постановил: металлические конструкции опасны для жизни и здоровья детей, даже демонтировал он их лично.

А дальше началось самое интересное, и дело уже можно считать раскрытым, ведь увез заботливый слуга народа качели не на свалку, а в собственный дачный поселок и даже, видимо, рискуя жизнью, установил.

Человек из народа — в камуфляжных штанах, рядом с рабочими. Раздает указания, задумчиво курит и лично помогает погрузке. Депутат поселка под Новосибирском Александр Лысиков с местными здоровается за руку. Но они почему-то не ценят отеческой заботы.

И вот опасные качели улетели подальше от детей – в кузове трактора. На площадке остались уютные стальные пеньки. Недовольные жители написали обращение главе администрации: покажите бумаги, что качели непригодны. Ответ пришел сразу: экспертиза проведена, обжалованию не подлежит.

Но в тот же день жители дома нашли списанный советский аттракцион в дачном поселке, один из руководителей которого Александр Лысиков. Здесь и горка, и турники, судя по виду, тоже не из магазина. Депутат, суетясь между "малыми архитектурными формами", как он сам их называет, демонстрирует: все это настоящий хлам.

Почему эти опасные для каждого ребенка груды металла оказались на дачной детской площадке, депутат отвечает просто – да, аварийные. Беру удар на себя.

Жители дома, где спилили качели, объясняют: Лысиков мелочно мстит. За то, что проголосовали против парковки. Закатанный в бетон зеленый газон депутат называет благоустройством. И теперь шантажирует родителей: хотите новые качели? Поменьше возмущайтесь.

До этого Лысиков снес автобусную остановку — вместо павильона с мозаикой поставил новый, с ржавыми металлическими сиденьями. "Ландшафтным дизайнером" уже заинтересовалась прокуратура. Но жители соседних домов, где страшно опасные качели еще не спилили, организовали круглосуточное дежурство. Вдруг заботливый депутат объявится снова с болгаркой наперевес.

Загрузка...