РЕН ТВ собирает деньги на операцию для маленького Ильи с редким диагнозом

08:25, 22 августа 2018
658

Слышать голос мамы — это все, о чем сейчас мечтает маленький Илья из Подмосковья. Но без слухового аппарата этот мир для мальчика превращается в тишину. Редкая патология, причины возникновения которой не могут объяснить даже мировые ученые, лишила его возможности нормально развиваться, играть со сверстниками и жить обычной жизнью пятилетнего мальчишки. Восстановить слух обещают в американской клинике. Но всех сбережений обычной семьи, у которой трое детей, не хватит на оплату гигантского счета. 

То, что Илья хоть что-нибудь слышит, а он не просто слышит, а даже пытается говорить, отвечать на вопросы, врачи называют маленьким чудом. Ведь четыре года назад, когда он появился на свет, медики предрекали, что всю жизнь он проживет в мире абсолютной глухоты.

"Илюша родился, говоря простым языком, без ушек. У него нет ни ушных раковин, ни проходов, через которые можно слышать, с двух сторон нет. Диагноз называется "двусторонняя атрезия и микротия слуховых проходов", — говорит мама Ильи Диана Мильская.

Диагноз крайне редкий — один случай на десятки тысяч детей. И врачи даже в 21-м веке не могут объяснить природу его происхождения. За первый год жизни мальчик не услышал вообще ни одного звука. Впрочем, родителям подсказали: у него "кондуктивная тугоухость", то есть звук он все-таки может различить, но только при непосредственном контакте с костью черепа. То есть колыбельные ему не пели.

"Кричали прямо в череп, в голову, а он рот свой прижимает к твоему черепу, и понимаешь, что он реагирует", — вспоминает Диана.

Родители сделали все, чтобы Илья смог слышать. Нашли врачей в США, заработали, заняли, изыскали деньги на первую из трех необходимых операций — и чудо случилось. Мальчик смог слышать одним ухом.

И еще удивительный факт: при почти полной глухоте он раньше начал петь, чем говорить. Причем репертуар подобрал необычный для современных детей — песни из советских кинофильмов. Мама и папа вспоминают: перед операцией из-да дверей американской клиники доносилась песня "Золотая моя Москва".

Но все эти улучшения пока — только видимость успеха. У Ильи третья степень тугоухости, притом что следующая, 4-я стадия болезни — это полная глухота. Необходима решающая операция в США. Врачи создадут мальчику новый слуховой проход и вставят барабанную перепонку, гарантия полного возвращения слуха — 98%. Но коммерческая медицина глуха к чужим финансовым проблемам — родители ужаснулись, услышав выставленный счет — 5 510 202 рубля. Такая сумма семье не под силу. И Илья пока может слышать песни, только крепко прижавшись к родителям, чтобы звук проходил по костям.

"Много поет, даже в ноты попадает, он прикладывает ухо ко всем носителям на повышенной громкости и ко мне вот так лицо поворачивает, чтобы в кость сигнал шел, иначе он не слышит", — говорит папа Ильи Федор Асанин.

Родители Ильи верят, что телезрители РЕН ТВ и жертвователи фонда World Vita услышат эту просьбу о помощи и подарят их сыну возможность полноценной жизни, как уже делали много раз — вместе и дружно.

В случае если помощь подоспеет вовремя, у Ильи будет одна дорога — к выздоровлению, через спасительную операцию.

Подарить Илье шанс слышать своих родителей мы можем только вместе, и это очень просто. Достаточно отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно также воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции, реквизиты, а также детальный отчет о каждой потраченной копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо! 

Загрузка...