Ростуризм выступает за развитие системы "все включено" в России

16:22, 22 августа 2018
234

Созданию условий для качественного и недорогого отдыха для россиян и зарубежных гостей может способствовать широкое использование предложений "все включено" в российских отелях. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, его слова передает РИА "Новости".

Ранее СМИ Турции сообщили, что власти страны предполагают пересмотреть необходимость системы all inclusive для курортов страны. По данным изданий, эта система обеспечивает рост турпотока, но не увеличивает доход от туризма. При этом, по некоторой информации, Турция стремится увеличить вклад туризма в ВВП. Сделать это в стране хотят за счет высокодоходных туристов. При этом самыми массовыми отдыхающими на курортах этой страны сейчас являются "бюджетные" туристы из РФ.

По мнению Сафонова, в материалах турецкой прессы о неэффективности системы "все включено" для туриндустрии есть ряд противоречивых моментов. Так, журналисты утверждают, что россияне составляют 15 % от общего, а немцев, находящихся на втором месте, приезжает в полтора раза меньше. Однако при этом россияне тратят на 28 % меньше прочих туристов.

"При этом простая арифметика показывает, что российские граждане, которые в подавляющем своем большинстве выбрали турецкие курорты как раз благодаря системе "все включено", приносят туристской отрасли Турции на 8 % больше дохода, чем туристы из Германии. Налицо выгода от масштаба", — прокомментировал Сафонов.

Он также подчеркнул, что на этом основании можно говорить о перспективности системы "все включено".

Загрузка...