Скрытые сигналы и тайные замыслы: западные СМИ увидели в вальсе Путина новую угрозу для Европы

13:30, 22 августа 2018
543

Танец российского лидера Владимира Путина и руководителя австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль на ее свадьбе был не просто танцем, а "геополитическим шагом" президента РФ, заявила в своей колонке для британского The Guardian экс-главред Le Monde Натали Нугайред.

Может быть, пишет Нугайред, танцуя с главой австрийского МИД, Владимир Путин послал сигнал, указывающий на его желание "станцевать с Европой". Российский президент совершенно точно знал, какое впечатление окажет его визит на свадьбу Кнайсль на западных противников, подчеркивает журналистка.

"Каждый жест имеет значение, каждое слово имеет значение. И эта свадьба была наполнена символизмом", — убеждена Нугайред.

Бывший главный редактор Le Monde полагает, что нынешний австрийский кабмин подыграл Путину и теперь Австрия стремительно превращается в российского "троянского коня в самом сердце Европы".

Вальс Владимира Путина на свадьбе австрийского министра был больше, чем просто уловкой, чтобы продемонстрировать наличие дружеских связей на Западе, несмотря на различные обвинения в адрес России. То, что получилось сделать Путину, показывает на его способность подорвать амбиции Европы, резюмирует Нугайред.

Обнадеживает только то, что танец Путина и Кнайсль вызвал серьезное возмущение со стороны австрийской оппозиции, пишет автор в колонке.

Загрузка...