Соцсети взорвал флешмоб по поиску шрамов на пальцах

20:17, 22 августа 2018
778

Все мужское население России сегодня с особым вниманием разглядывает свои руки, точнее пальцы. Пользователи соцсетей обратили внимание, что на левом указательном у каждого есть шрам! И тут, как водится, разгорелся жаркий спор физиков и лириков. Одни стали вспоминать, где и когда могли порезаться, другие же строят мистические предположения.

Как настоящий мужчина Тарзан всегда считал, что шрамы его украшают. Правда, речь шла о лице. Но неожиданно для всех выяснилось, что это украшение имеется на пальцах. Сенсационная новость взорвала соцсети. 

Выяснилось, шрамами на пальцах могут похвастать почти все мужчины. Да не на каком попало пальчике, а именно на левом указательном. 

Шрам — это проявление единого для всего человечества гена? След общей судьбы? Стигмат иноземного происхождения? Там, где одним мерещится нечеловеческий промысел, другие видят зарубки непростого детства.

Шрамоведение породило бурю в интернете и поразило целые трудовые коллективы. Правда, у некоторых мужчин поиски успехом не увенчались. Зато шрамомания огорошила некоторых женщин. Они тоже обнаружили на левом указательном шрам. Кого-то находка заставила усомниться в половой принадлежности. 

Врачи находят боевым отметинам на левом указательном не инопланетное, а вполне приземленное объяснение: расквасить молотком ноготь и ободрать ладони рашпилем, сколачивая колченогую табуретку, – этот опыт знаком многим. Но пример космонавтов доказывает, что не все наше поколение прогуливало уроки труда. Где бы еще космонавт Артемьев научился прямо на орбите ремонтировать такой сложнейший прибор, как скафандр для выхода в открытый космос. Мурашки бегут по коже, когда смотришь, как он с помощью дрели и отвертки сверлит в нем дырку. 

У таких умельцев, хоть они и покоряют космос, все шрамы доморощенные, из Звездного городка. По статистике, правши чаще режут левую руку, левши – правую. А мужские пальцы страдают больше женских, потому что они, ну, часть мужчины.  

"Вот смотрите, у меня вообще на всех пальцах этих рук 5 шрамов, и на второй, видишь? Еще пять, и того десять. Шрамы у мужчин обычно берутся из мужского нутра", — рассказал Бари Алибасов. 

Пальцы, конечно, удивили. Но это пока шрамопомешательство не дошло до главного — до невидимых шрамов, душевных, оставшихся, как в песне поется, от рискованных свиданий. Впрочем, эти незарастающие швы — тема куда более глубокого жанра, чем однодневный шум в соцсетях.

Загрузка...