Суд арестовал одного из подростков, подозреваемых в убийстве инвалида

15:07, 22 августа 2018
673

 

Четырнадцатилетний подросток, один из трех задержанных по обвинению в смерти 20-летнего инвалида в Свердловской области, арестован до 20 октября. Такое решение принял суд, удовлетворив ходатайство СУ СК РФ по региону.

В связи с тем, что обвиняемые являются несовершеннолетними, заседание суда проходило в закрытом режиме. Следствие посчитало, что мать обвиняемого не сможет обеспечить за ним должного контроля, потому потребовало арестовать подростка. Кроме того, по данным правоохранительных органов, подросток вместе с другим обвиняемым пытался скрыться от следствия. Сообщается, что у арестованного нет друзей, он был замечен в группах с ребятами, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Сам подозреваемый заявил, что не планирует скрываться от следствия, однако суд посчитал арест наиболее адекватной мерой.

Ранее суд отложил рассмотрение аналогичного требования в отношении другого подозреваемого — подростка 16 лет. На него были запрошены дополнительные характеристики. Суд по мере пресечения третьего 14-летнего подозреваемого в смерти инвалида также пройдет сегодня.

20-летний инвалид был найден мертвым 10 августа. По подозрению в его убийстве задержали пятерых подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Следствие полагает, что самая младшая — 13-летняя девочка — снимала происходящее на видео, которое затем выложила в интернет.

Изначально суд арестовал только одного 16-летнего подозреваемого, который, как считалось, нанес смертельную травму погибшему. Остальных отпустили под подписку о невыезде. Однако затем вскрылись новые обстоятельства дела, после чего СК задержал еще трех подростков и вышел в суд с ходатайством об их аресте.

Загрузка...