Украина пообещала доказать в суде причастность России к делу Бабченко
В ходе судебных заседаний СБУ намерена представить все данные о несостоявшемся убийстве журналиста.

18:25, 22 августа 2018
283

Служба безопасности Украины устанавливает заказчиков в деле о попытке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, все собранные улики и доказательства будут представлены во время суда. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава ведомства Василий Грицак, которые анонсировал начало судебных слушаний в ближайшее время.

По его словам, подозреваемый в организации попытки убийства журналиста Борис Герман подписал соглашение со следствием, также установлена вина и других лиц, причастных к этому преступлению. Грицак подчеркнул, что сотрудники ведомства продолжают устанавливать личности всех причастных к заказу преступления, и заявил, что обнародует факты причастности России к неудавшемуся покушению.

"Как мы и обещали, российский след, российские деньги, все в этом деле будет, и я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде", — сказал Грицак.

Информация об убийстве Бабченко появилась 29 мая. Однако на следующий день глава СБУ заявил, что это была часть спецоперации, которая была направлена на предотвращение покушения на журналиста. Эту же информацию подтвердил сам журналист в ходе брифинга с представителями СМИ.

Загрузка...