Украине предрекли крах после отказа от российских товаров
Экс-депутат призвал сохранить экономические связи двух стран.

11:55, 22 августа 2018
751

Свободная экономическая зона с Евросоюзом приносит Украине убытки, в то время как объем торговли с Россией неуклонно растет, заявил экс-депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью "НСН". В этой связи, считает он, прекращение экономических связей с РФ грозит стране катастрофой.

По его словам, за последние годы, несмотря на европейскую интеграцию, основным партнером Украины по многим группам товаров, начиная от транзита газа и заканчивая продуктами питания, остается Россия.

"Ярый националист Олег Тягнибок возмущался тем, что доля товаров на рынках во Львовской области выросла на 609%. Это говорит о том, что сегодня Украине необходимы российские товары, начиная с энергоносителей, заканчивая теми товарами, которые либо Украина не производит, либо они неконкурентоспособные, поэтому потребители хотят получать российский товар", — отметил политик.

Рабинович уверен, что все попытки разорвать экономические связи не увенчаются успехом. Он понадеялся, что в следующем году на выборах президента Украины победит кандидат, настроенный на более конструктивные отношения между странами. "И новая власть будет настраивать нормальные добрососедские отношения, основываясь на экономических, а не на каких-то домотканых политических своих целях и задачах", — заявил экс-депутат Рады.

Загрузка...