Украинский министр объяснил отказ прекращать пассажирское сообщение с Россией
Глава ведомства призвал не торопиться с закрытием транспортной артерии

16:04, 22 августа 2018
581

Закрытие пассажирских железнодорожных перевозок в Россию должно происходить с учетом интересов сотен тысяч украинцев, которые посещают страну с целью заработка или по личным причинам. Такое мнение высказала министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью каналу "112 Украина". Он отметил, что не до конца разделяет подобное предложение министерства инфраструктуры. При этом Климкин подчеркнул, что нужно думать, как ограничить "любое влияние агрессора".

"Я хочу, чтобы мы были последовательными. Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность", — указал министр.

По его словам, Украина в данный момент находится в состоянии войны с Россией, но в РФ "миллионы украинцев находятся" по личным причинам — родственники, заработок. "Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов", — сказал считает он.

По словам министра, закрытие пассажирского сообщения стоит обсуждать, но не навредив при этом интересам людей. "Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий. Я отношусь к этому очень сдержанно", — заключил Климкин.

Загрузка...