В Сети считают дезинформацией сообщения об "упавшей" в море ядерной ракете

05:15, 22 августа 2018
468

В Интернете подвергли иронии заявление американских СМИ о якобы активных поисках в море обломков российской ракеты с ядерным двигателем, упавшей после неудачного пуска в 2017 году.

Многие пользователи Сети уверены, что американские СМИ запустили очередной "фейк ньюс" о русском оружии, поскольку в сообщении телеканала CNBC не приводится ни одного факта или доказательства, а есть только ссылка на некий секретный доклад спецслужб.

Комментаторы справедливо указывают, что, кроме ничем не подтвержденных слов неназванных спецслужб, у представителей американских СМИ нет никаких подтверждающих сообщение фактов или доказательств.

Согласно данным разведки США, которые приводятся в статье, российская ракета с ядерным двигателем при испытаниях в ноябре 2017 года упала в Баренцево море.

Телеканал утверждает, что специальные службы России в настоящий момент готовят операцию по поиску и возврату ракеты.

Источники СМИ сообщают, что операция по возврату ракеты задействует три судна РФ, одно из которых — с оборудованием для работы с радиоактивными веществами.

Дата предстоящей операции не называется. Также не упоминается о каком-либо ущербе, связанном с повреждением ядерного реактора.

Также американский телеканал заявил, что если РФ сможет вернуть ракету, то в дальнейшем также сможет возвращать свои ракеты после испытаний.

Отмечается, что подтверждения всей этой информации от официальных структур в РФ пока не поступало.

Ранее глава НАТО Столтенберг отказался комментировать таинственные "испытания ракет" в России.

Загрузка...