Видео: российские полицейские водрузили Государственный флаг на вершине Эльбруса

13:15, 22 августа 2018
327

Российские полицейские покорили самую высокую вершину России и Европы: сотрудники российского МВД совершили восхождение на Эльбрус. Свою экспедицию в Кабардино-Балкарской Республике российские правоохранители посвятили 300-летию отечественной полиции.

В группу под началом заместителя главы договорно-правового департамента МВД России генерал-майора внутренней службы Ивана Иванова вошли представители центрального аппарата МВД России, Бюро по координации борьбы с оргпреступностью, Объединенной редакции МВД России, а также сотрудники Управления по работе с личным составом, пресс-службы и медчасти МВД по Республике Кабардино-Балкария.

Восхождение на вершину проходило в несколько этапов. Альпинисты начали покорение Эльбруса с выходов на водопады в поселке Терскол на высоте 2650 метров, после взошли на гору Чегет. Путь пролегал по живописным местам — мимо озера Донгуз Орун-Кёль, водопада Девичьи Косы, ущелья Адыл-Су.

На высоте 3500 метров российские правоохранители возложили цветы к памятнику кавалеристам 214-го полка, остановившим в годы Великой Отечественной войны продвижение дивизии вермахта "Эдельвейс". Память погибших советских воинов почтили минутой молчания.

Оказавшись на высоте 4650 метров, у скал Пастухова, альпинисты взяли паузу для акклиматизации, необходимую для покорения Эльбруса. К этому моменту члены группы выполнили нормативы спортивного разряда по альпинизму.

Завершающий этап восхождения начался в ночь на 15 августа, и на рассвете российский триколор и знамя МВД гордо реяли на западной вершине Эльбруса. Там же был установлен вымпел радиостанции "Милицейская волна" и логотип "Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации".

После этого часть команды под началом Иванова взошла на вторую, восточную вершину Эльбруса, водрузив флаги на высоте 5621 метр и выполнив таким образом почетный среди альпинистов "крест", которые называют так восхождение на обе вершины Эльбруса со спуском на другую сторону массива. Это — следующая степень сложности после и без того непростого восхождения на самый высокий пик Европы, серьезная физическая нагрузка, непосильная для начинающего или плохо подготовленного спортсмена.

"Сила духа, выносливость, полицейская закалка, характер позволили им пройти весь маршрут и достичь намеченной цели, совершив историческое восхождение на обе вершины высочайшей горы России и Европы — Эльбрус", — особо отметила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.

Загрузка...