Владелец судна "Механик Погодин" назвал формальные причины ареста

06:46, 22 августа 2018
602

Владелец заблокированного Украиной в порту судна "Механик Погодин" считает представленные причины ареста корабля "формальными".

Согласно заявлению владельца судна, компании "В.Ф.Танкер", претензии к судну со стороны портовых властей Украины "поступали хаотично, в поисках причин для задержания были названы: нарушение санкционного режима, неисправное состояние, загрязнение воды в акватории порта, нарушение таможенного и пограничного режимов и прочее".

Теперь, согласно заявлению, Украина использует в качестве повода для задержания то, что финансирование строительства корабля осуществляла находящаяся в списке санкций компания "ВЭБ-Лизинг". При этом владелец судна подчеркивает, что с 2011 года эта компания не имеет отношения к кораблю.

"Для снятия формальных причин "В.Ф.Танкер" переоформил остатки финансирования лизингодателя "ВЭБ-Лизинг" на себя", — говорится на сайте владельца.

Компания особо подчеркивает, что задержание танкера "Механик Погодин" в Херсоне 10 августа прошло в нарушение Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов, и Кодекса торгового мореплавания Украины. На борту танкера находятся 12 российских моряков.

Ранее омбудсмен Москалькова рассказала о состоянии экипажа захваченного на Украине "Механика Погодина"

Загрузка...