Антропологи нашли на Алтае гибридную форму предка человека

07:13, 23 августа 2018
553

Обнаружены останки ранее неизвестной формы предка человека - промежуточной формы между денисовским человеком и неандертальцем.

Об открытии сообщили ученые германского Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка на портале EurekAlert!.

Находка представляет собой одну маленькую кость от скелета доисторического предка, найденную в 2012 году в пещере в Алтайском крае.

Утверждается, что кость относится к особи не старше 13 лет.

Генетический анализ останка показал, что кость принадлежала существу, относящемуся к представителю трибы гоминини (Hominini), в которую включается современный человек, его обезьяноподобные предки и современные человекообразные обезьяны.

Анализ свидетельствует, что мать обнаруженного подростка генетически относилась к неандертальцам, которые в основном обитали далеко от места находки - Денисовской пещеры. Это доказывает, что неандертальцы, считающиеся боковой ветвью человека, путешествовали по Евразии за много тысячелетий до вымирания вида. Также установлено, что среди предков отца найденной особи также есть неандертальские гены.

Теги:
Загрузка...