Байкер сбил юную хоккеистку в Нижнем Новгороде

13:55, 23 августа 2018
657

В Нижнем Новгороде  врачи борются за жизнь юной спортсменки женского хоккейного клуба, которая стала жертвой страшной аварии. Байкер без прав на огромной скорости сбил 17-летнюю девушку, возвращавшуюся с тренировки, прямо на пешеходном переходе. И вот что интересно, нарушителем оказался однокурсник пострадавшей.

То, что трусам в хоккее не место, 17-летняя Жанна Батова доказывает даже на больничной койке. Спортсменка борется за жизнь, после того как ее ледовая карьера внезапно прервалась из-за банальной невнимательности подростка. Юноша сбил ее на мотоцикле, за руль которого сел вопреки всем законам.

"Остановилась "Газель", она стала переходить. И мотоцикл по встречке обошел "Газель" и врезался в нее", — рассказывает Александр Батов, отец Жанны.

Молодой человек сбил девушку на пешеходном переходе. По иронии судьбы, под колесами байка оказалась его сокурсница. Та, с кем в медицинском колледже он сидит практически за одной партой. Студентка в тяжелом состоянии в реанимации. Ее жизни уже ничего не угрожает, но врачам предстоит еще много работы, чтобы спортсменка хотя бы вернулась к нормальной жизни.

"У Жанны очень много переломов, к сожалению. Это ноги, ребра, ключица, трещина, по-моему, в челюсти даже есть, сотрясение головного мозга",— говорит руководитель пресс-службы хоккейного клуба "Скиф" Николай Панченко.

Юный мотоциклист во время столкновения тоже получил травмы. Но куда больше страдает его мать. Женщина жутко напугана поступком отпрыска и буквально на грани нервного срыва. В первую очередь она беспокоится за здоровье Жанны, от которого теперь зависит дальнейшее благополучие ее сына.

"Слава богу, что девочка жива, будет жить. Дай бог, никакой инвалидности не будет. Мама сказала. С родителями мы общаемся. Сразу же поехали к родителям, предложили всю возможную помощь. От вины своей не отказываемся", — говорит Светлана Здрестова, мать виновника ДТП.

Матери виновника ДТП есть за что переживать и над чем задуматься. Ее сын без спроса сел за руль отцовского мотоцикла. Молодой человек в силу возраста даже не имеет водительского удостоверения. Да и сам лихой железный конь не числится ни в одной базе ГИБДД. Лишь по счастливой случайности не дошло до трагедии, которая в единочасье могла произойти сразу в двух семьях.

"Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении — это нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего", — сообщает старший инспектор по ОП ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Егоров.

Насколько серьезные травмы получила Жанна Батова, можно судить хотя бы по тому, что сбивший ее мотоцикл отправлен на металлолом. Врачи дают не самые позитивные прогнозы — девушке потребуется минимум год, чтобы встать на ноги. Потом еще несколько месяцев реабилитации. Но медики обещают, ходить будет. Вероятно, даже вновь встанет на коньки. Впрочем, родственники виновника аварии надеются, что спортсменка проявит не только бойцовские качества хоккеиста в борьбе за жизнь, но и позволит себе быть милосердной, чтобы простить своего невнимательного сокурсника.

Загрузка...