Директор школы, отказавшаяся выбивать долги родителей учеников, оспорит увольнение в суде

04:31, 23 августа 2018
1703

В Челябинской области уволили директора школы, которая отказалась выбивать долги родителей учеников за ЖКХ. Об этом сообщает cheltv.ru со ссылкой на ГТРК "Южный Урал".

Наталья Матвеева, которая теперь работает учителем физики в Верхнем Уфалее, рассказала, что местная мэрия хотела превратить ее в "коллектора" — проводить разъяснительные беседы с родителями. По данным СМИ, приказ выбивать долги за ЖКХ с родителей дала начальник местного управления образования Лариса Репета. В конце июля директор школы получила письмо со списком родителей, имеющих долги.

Официально Наталью Матвееву уволили по статье 278 Трудового кодекса — то есть по решению учредителя без объяснения причин. Однако ее обвиняют в нарушениях при расходовании бюджетных средств.

Педагогический коллектив, а также родители учеников и общественники встали на защиту бывшего директора. Теперь Наталья Матвеева и действующий начальник управления образования Лариса Репета встретятся в суде.

Отметим также, что местные власти ранее уже пытались уволить директора. Так, в 2016-м ее отправляли в отставку, но родители учеников и в предыдущий раз за нее вступились.

"Я всегда старалась поступать по совести и делала все во благо школы. Может быть, какие-то мои решения кого-то не устраивали, но, принимая их, я никогда не имела цели обидеть человека", — пишет Наталья Матвеева на своей странице в соцсети "ВКонтакте".



Загрузка...