Эксперты объяснили причины перехода на новые водительские права
В МВД предложили оснастить водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств электронными носителями информации.

13:15, 23 августа 2018
538

Председатель общественного объединения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин считает, что введение новых образцов водительских прав, в которые будет встроен микрочип, не имеет смысла и является пустой тратой денег. По его словам, на этой реформе "кто-то хочет дополнительно заработать".

По его словам, предложение МВД перевести надписи на документах на иностранные языки тоже не имеет смысла, так как удостоверение либо признается в других странах, либо нет. "Если оно не признается, то к нему необходимо получать международное водительское удостоверение", — утверждает эксперт. Похмелкин полагает, подобные меры приведут к росту пошлины на оформление документов.

Острой необходимости в предлагаемых изменениях он не видит, но объяснил мотив тех, кто желает установить новый образец прав. "Мотив понятен: на это будут выделены деньги, кто-то на всем этом неплохо заработает. И за счет бюджета, и, вероятно, за счет водителей, так как могут еще выше поднять пошлину за оформление прав нового образца", — предположил он.

Загрузка...