Это наталкивает на нехорошие мысли: Племянница Срипаля высказалась о возможной смерти дяди

10:58, 23 августа 2018
534

Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, пострадавшего от отравления химическим веществом в марте этого года в британском Солсбери, Виктория Скрипаль рассказала РЕН ТВ о последнем разговоре со своей двоюродной сестрой Юлией.

Пр словам Виктории, Юлия в разговоре сообщила ей, что через три дня ее отцу вынут из горла трубку, облегчающую дыхание, и тогда они вместе перезвонят родным в Россию. Однако с момента этой беседы прошел почти месяц.

"Юля говорила, что через три дня трубку снимут и перезвонят, — это было 24 июля. Три дня прошли уже очень давно. Ждем звонка, звонка так и нет — то есть ни она сама не перезвонила, ни от него нет никаких новостей. Все это наталкивает на не очень хорошие мысли: почему не звонит? Если ему стало хуже, сообщи, что папа не может позвонить. Не столько я жду звонка, сколько бабушка (мать Сергея Скрипаля. — Прим. ред.) ждет этого звонка", — сказала Виктория Скрипаль. 

Ранее Виктория допускала вероятность того, что ее дяди нет в живых, однако власти Британии не стремятся обнародовать данную информацию. Допускать вероятность того, что Скрипалю просто запрещают общаться с родственниками, Виктория отказалась — чтобы не навредить России.

"Я не знаю. Давайте про британские власти мы ничего говорить не будем. В этой ситуации сохраняем нейтралитет. Потому что вот пока только Америка заявила о санкциях, Англия пока промолчала. Давайте пусть Англия пока помолчит", — сказала Виктория Скрипаль.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от отравления неизвестным веществом в марте этого года в британском городе Солсбери. Они долгое время находились в критическом состоянии. В результате экспертизы британские специалисты заявили, что Скрипали были отравлены веществом группы "Новичок", которое было разработано в СССР в середине 1980-х годов. Власти Соединенного Королевства обвинили Россию в причастности к отравлению. Москва эти обвинения отвергла.

США в начале августа анонсировали очередной пакет санкций против РФ, приуроченный к делу об отравлении Скрипалей. 22 августа часть санкций вступила в действие. 

Загрузка...