Криминала нет: как погибла пятилетняя девочка в Амурской области

13:30, 23 августа 2018
1871

 

В Амурской области следователи не нашли следов криминала в смерти пятилетней девочки, тело которой обнаружили под завалами металлолома во дворе дома, где живет ее семья. Несколько дней ребенка искали полиция и волонтеры, а участок осмотрели еще в первый день, но ничего не обнаружили.

Пятилетнюю Соню Чернобаеву искали практически все жители города Свободный. О том, что она пропала, правоохранителям стало известно 20 августа. Родители девочки заявили, мол, она вышла из дома на прогулку и бесследно исчезла.

Волонтерам раздали ориентировки: шатенка, карие глаза, была одета в красное платье, такого же цвета колготки и шлепанцы. Добровольцы из поискового отряда были уверены: девочку найдут быстро.

Поиски начали с родительского дома и его окрестностей. Кинологи прочесали всю территорию, но следов маленькой Сони так и не обнаружили: девочка как в воду канула. К делу подключили даже экстрасенсов, но и те не смогли сделать ни одного предположения.

"Она дома постоянно была. То с дедом постоянно ходила, то с Юлькой, с матерью, ходила. Она не была одна", — рассказывает сосед Игорь Петров. 

Поддержать убитых горем родителей приехали ближайшие родственники. По словам сестры пропавшей, ищут ребенка с раннего утра до глубокой ночи.

"Каждый кустик, все просматривали. Мы не знаем, где искать. Кто говорит, если по собаке рассуждать, как будто ее в машину посадили и увезли", — говорит Любовь Гулевич, сестра Софьи.

Два дня поисков ни к чему не привели. Версии по городу ходили разные — мол, девочку украли неизвестные, возможно, за долги родителей по бизнесу, и наверняка потребуют выкуп. Вот только Соню все-таки нашли — на третий день.

"Правда такая: есть труп. Есть место. Оно осмотрено, зафиксировано. Во дворе дома", — сообщили волонтерам.

Второй раз волонтеров на территорию домовладения, где и обнаружили Соню Чернобаеву, не пустили. Правоохранители наткнулись на тело ребенка при повторном осмотре в дальнем конце двора под металлическими конструкциями.

"При визуальном осмотре криминальных признаков обнаружено не было, кроме того, к вечеру было проведено вскрытие и эксперт также указал, что признаков криминальной смерти девочки не установлено", — сообщил подполковник юстиции, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Несмотря на то, что криминала в смерти ребенка пока не нашли, разгневанные жители, которые участвовали в поисках пропавшей, просят следователей проверить родителей Сони еще раз, мол, раз их дочь обнаружили в самом эпицентре поиска — на территории дома, где ее в последний раз и видели, — значит, в этом деле могут появиться новые подробности. 

Загрузка...