Лжекосметолог из Instagram обманула более 60 женщин
Ущерб превысил 300 тысяч рублей.

10:27, 23 августа 2018
661

Жительница Комсомольска-на-Амуре предстанет перед судом за аферу, которую она устроила с помощью Instagram, сообщили в прокуратуре Хабаровского края. Как установило следствие, в конце 2017 года 33-летняя женщина решила заработать денег путем обмана в соцсетях. На подобную мысль ее натолкнули подобные новости в СМИ, где рассказывалось об участившихся случаях мошенничества в интернете.

Она зарегистрировала в Instagram несколько страниц с объявлением о косметологических услугах, среди которых увеличение губ, татуаж бровей, уколы для сжигания жировых отложений и массаж. Для правдоподобности аферистка взяла из интернета фотографии результатов работы и разместила положительные отзывы клиентов.

"С обратившимися к ней пользователями Сети женщина обговаривала условия желаемой процедуры, а после просила перевести ей предоплату в размере до 8,5 тыс. рублей. После того, как деньги поступали на карту, она еще некоторое время общалась с клиентками, откладывая встречу, а затем добавляла контакты в черный список либо удаляла страницу", — рассказали в прокуратуре.

Таким образом ей удалось обмануть 61 женщину из разных регионов восточной части России. Ущерб составил около 312 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Хабаровскому краю уточнили, что обвиняемая была задержана сотрудниками УМВД по Комсомольску-на-Амуре. 

В региональном управлении полиции призвали граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. 

Загрузка...