МИД: РФ фиксирует неопознанные вертолеты, доставляющие оружие боевикам в Афганистане

16:18, 23 августа 2018
295

РФ зарегистрировала полеты неизвестных вертолетов, на которых доставляется оружие представителям запрещенного в РФ радикального движения "Талибан" и боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане. Об этом стало известно из заявления официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

"Обращаем внимание на полеты неопознанных вертолетов на севере Афганистана, доставляющих вооружения и боеприпасы местным боевикам ИГИЛ и талибам", - заявила спикер МИД РФ.

"По утверждениям афганских СМИ и местных жителей, такие полеты в последнее время зафиксированы в провинции Сари-Пуль", - заявила Мария Захарова.

"Это происходит в непосредственной близости от границ центральноазиатских государств, а многие боевики ИГ в Афганистане являются выходцами из этих стран", - дополнила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ.

Кроме того, Мария Захарова обратила внимание на то, что афганские силовики, а также командование дислоцированного в стране американо-натовского контингента никак не реагируют на эти полеты.

"Возникает закономерный вопрос о том, кто стоит за этими полетами, кто вооружает террористов и скрытно создает их плацдармы вблизи южных рубежей СНГ и почему это происходит в условиях фактического контроля натовским командованием воздушного пространства Афганистана", - резюмировала Мария Захарова.

Загрузка...