На Украине запретили книгу про борьбу советской власти с повстанцами
Список запрещенной к ввозу исторический литературы на территорию страны пополнился.

12:50, 23 августа 2018
230

Украинские власти запретили ввоз из России девяти книжных изданий. Такое решение принял Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио), который опубликовал на сайте перечень запрещенной литературы.

В список вошли пять книг Алексея Шляхторова: "Без Крыма России не быть! "Место силы" всей Русской Земли", "Народ-победитель. Хранитель Евразии", "Как Русь стала сверхдержавой. "Неправильная Империя", "Золотая Русь. Почему Россия не Украина?", "Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском иге".

Также запрещены к ввозу книги Олега Ракитянского "Украинская чума. История противостояния и вооруженной борьбы советской администрации с украинским националистическим движением на территории Западной Украины в 1945—1955 годах", Николая Ульянова "Происхождение украинского сепаратизма", Бориса Евсеева "Казненный колокол", Бориса Максименко и Дмитрия Зубова "Диалог с грядущим русским царем". Теперь полный перечень состоит из 193 изданий.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в 2016 году законодательно ограничил присутствие в стране печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг.

Загрузка...