Сын актера "Интернов" не признал свою вину в убийстве парня "из-за шляпы"

17:09, 23 августа 2018
891

Сын одного из актеров знаменитого российского сериала "Интерны" Корней Макаров не признал в суде свою вину в избиении до смерти Станислава Думкина в парке им. Горького в Москве в 2017 году, рассказал защитник обвиняемого Артем Миняйчев.

Больше новостей по сюжету:
Убийство парня из-за шляпы

Убийство парня из-за шляпы

"Подзащитный сожалеет о случившемся, но вину в инкриминируемом преступлении не признает", - заявил адвокат в Замоскворецком суде Москвы, приступивший к рассмотрению дела в суде по существу.

В августе прошлого года к Станиславу Думкину в столичном парке имени Горького подошли неизвестные и попытались отобрать шляпу, провоцируя конфликт, после чего они стали избивать парня. Потерпевший был госпитализирован, где спустя неделю ушел из жизни, не приходя в сознание. Позже следствие установило личность мужчины, ударившего Думкина, им оказался Корней Макаров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть", которая предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет. Защита подсудимого настаивает на переквалификации обвинения на менее тяжкую статью и в качестве аргумента приводит данные комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть Думкина наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ), "которая образовалась от однократного ударного воздействия массивного твердого тупого предмета с преобладающей контактирующей поверхностью (асфальтовое, бетонное или иное покрытие)".

Следствие считает, что все участники конфликта на момент драки в парке были пьяны. Защита Корнеева уверяет, что Макаров нанес один удар кулаком в челюсть Думкина и ушел из парка с друзьями, не зная о последствиях. По словам защитника обвиняемого, по делу назначены семь экспертиз, в том числе ДНК-экспертиза. По итогам амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы Макаров признан вменяемым.

Загрузка...